活現簡介

甚麼是「活現」?

「活現」是一個關注家庭和青年人的機構,透過培訓、提供資源來幫助個人和家庭以基督教的價值觀融入每天的生活裡。 我們的工作重點包括維護家庭的信仰, 增進家庭成員的關係, 使他們能在社區中發揮領導力和服侍人群。

活現的成立

葉顏瑋茵女士回應神自2002 年4 月給她所啓示的異象,在2003 年 9 月,於美國洛杉磯創立了「活現」機構 (Presence),培育下一代,並在2004 年11月成功註冊為一間 501 C (3 ) 非牟利的基督教團體。「活現香港有限公司」 (Presence Hong Kong Limited) 在2012 年2 月成立 –,並註冊成為香港的非牟利宗教團體,致力推廣活現在香港的事工。 

我們的事工如何回應這世代的需要?

活現事工分三部分:

    • Presence Quotient ®活現商數為教會、 家庭和個人提供全人訓練, 特別注重在家庭、 教會、 社區裡為兩代建立橋樑。 我們用「商數」來命名,是因為我們訓練智力、 情緒、 道德、 逆境等商數, 培育這幾方面的技巧, 來面對人生的挑戰。

    • RE:NEW a Presence movement 活現新心行動是挑戰青少年及青成年人在生活各方面上應用他們的信 鼓勵他們過有目標的生活 把校園、 職場和家庭視為宣教工場; 明白我們在任何時間、 地點都可以發揮影響力, 使用我們的天賦、 才幹和興趣來榮耀神。

  • Presence Possibilities 活現潛能旨於輔助青少年及成年人找到自己的崗位, 並充分使用上帝賜予的恩賜在職場上事奉,從而能夠確定人生目標、 成全使命。我們其中一項主要服務是提供職業諮詢,通過專業評估讓受助者發現自己的長處和興趣,並指導他們找到合適的職業領域。活現潛能同時延續活現商數和RE:NEW的使命,教育和培訓新一代在事奉崗位上榮神益人。

你能如何幫忙?

我們希望你成為我們的伙伴, 參與訓練、充當義工、 經濟支持和代禱服事等. 如有興趣, 請與我們聯絡。

活現香港事工概要

自成立以來,活現香港舉辦過一系列講座及訓練課程幫助青少年及成人全人成長,題目包括親子、夫婦、人際關係、領袖訓練、情緒健康等。2018年起我們逐步推出活現生命規劃課程Presence Life Planning Curriculum (PLPC) ,透過重新整理人生優先序及探索個人的潛能,協助學員活出有使命的人生 (Live a vibrant life with purpose)。請參閱活現生命規劃活動了解更多PLPC及其他課程。