「心連心」小組帶領技巧訓練

訓練您能掌握及使用啟發式的聽、問、答技巧 ,  促進深度的分享與交流,有助您成為更有效的生命導師。

 

 



講師: 葉顏瑋茵博士 (Dr. Agnes Ip, PhD., LMFT)
活現聯屬夥伴機構創辦人和總裁、Alliant International University 多元種族文化和社群臨床心理學哲學博士、執業婚姻家庭治療師。她早年畢業於建道神學院,曾在香港牧會多年﹔現在是不同神學院的客座講師、資深心理治療師和實習生的臨床導師,也是一位廣受歡迎的講員和培訓導師,著重親子、個人成長及情緒健康的教育﹔同時她也透過寫作和專業評估諮商來造就家庭和下一代。  

對象: 小組組長、神學生及教會領袖
 
培訓内容:
1. 認識小組長的角色與職責
2. 在小組中積極聆聽的技巧
3. 如何問合宜問題的技巧
4. 如何面對帶組時的疑難雜症
5. 實際帶組操練指導
 
 
教學方式 : Zoom 或 現場親授
開班:  九人 或以上可開班
語言: 國語或粵語
費用: 見報名表
報名鏈接:點擊鏈接報名
 
 

 


2023 粵語「心連心」小組帶領技巧訓練

 

日期:2023年11月6日(週一)

時間: 上午9時至下午6時

地點:石硤尾區

 

日期:2023年11月11日(週六)

時間: 上午9時至下午6時

地點:沙田大圍


活現研習套裝:

 

  • 「不打不罵,孩子聽話」研習套裝  適合家有低年齡段孩童的家庭或小組使用,可以分成三節課帶領。用有效的溝通,幫助您的孩子建立健康的自尊心和自我調節的基礎,使孩子能夠自主健康發展,讓您實現不打不罵,孩子也能聽話。

  • 「三代情深」研習套裝  適合家有成年子女的家庭或小組使用,可以分成四節課帶領。幫助您了解家庭關係出現問題的核心原因,找到合適的表達愛的方式,建立健康的界線,有效傳遞愛。