疫情下大意義的幸福小故事 – 「活現關心你」系列(九)

馬王藹麗

這次疫情某程度為我們帶來了多些閑在家的時間。最近我重看了一輯電視劇「幸福一家人」,故事圍繞著一個家庭,彼此雖然相愛,卻因為內心對家人的期望未能達到、又沒有好好表達,造成了傷害。直到老爸生病,才讓孩子們回想他們曾經有過的孝順和幸福的日子,最終明白關係中的幸福,離不開體諒和感恩。人生的幸福,往往是透過艱難和痛苦下的成長而體會出來。

新冠肺炎可說是一個世紀災難,對很多人而言,也帶來不少生活上的衝擊。然而,疫情下也可看見、聽見不少人困中有樂、苦中帶甜的幸福小故事,以下就是一些人的心聲﹕

這些日子,你有屬於自己的幸福小故事嗎﹖ 詩人大衛曾對神說﹕「你是我的主,我的好處不在你以外」(詩16:2)。 不管是疫情、是個人生活的變奏、或是社會的動盪,願你能抓著這些屬於你自己的幸福小故事, 體會在主裡面的平安穩妥,安然繼續前行。


活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。版權為活現所有,歡迎網上轉貼,但請註明活現及作者。如欲文字轉載於任何刊物上,請徵得活現同意,可電郵 Info@presencequotient.org 查詢。