疫情緩和﹕為逐步重開的經濟、家庭、工作、生活模式禱告 – 「活現關心你」系列 (十)

編輯組

2020年,一個新冠肺炎,巔覆了我們的生活。進入六月份,隨著各地疫情漸趨緩和,紛紛重啟經濟,但我們的生活真的可以重回過去的軌跡嗎? 我們固然對經濟復甦有很大的憧憬,但不少人對周遭的環境,仍存在不少憂慮。在這個過渡期,我們更需要禱告和交託:

1. 為自己禱告:

* 為自己仍擁有平安和健康感恩。

* 默想疫情期間,上帝在家庭、經濟、工作和生活上的保守; 並給與的引導和恩典感謝。

* 在重開的過程中求主賜智慧,生活上能適切地作出大小不同的決定。

* 求主教我面對不定的前路時,能定睛仰望主,學習信靠不憂慮。

2. 為適應逐步重開的工作與家庭生活禱告:

* 每天要外出上班的: 求主賜平安,保護身體不受感染; 心靈不被恐慌打倒。

* 仍需在家上班的: 祈求天父加力,能專注和有效率地完成工作。

* 失去工作或工作轉變的: 求賜信心和忍耐,等候上帝的供應,並從上而來的能力,面對生活的變奏。

* 在家要同時兼顧工作與照顧孩子,甚至要放棄工作照顧孩子的: 求賜諸般的智慧,應付不同的責任; 也懂得珍惜這機會,好好引導牧養孩子。

3. 為疫情控制、社會經濟禱告﹕

* 為疫情禱告: 求神憐憫,減少世界各地因新冠肺炎死亡人數的增加; 容讓醫療專家盡快研發有效疫苗,對抗疫情。

* 為社會經濟禱告: 求神賜智慧給世界各地的政府,推出適當措施,平穩經濟。

* 為人心禱告: 讓人能學會疫情下保護自己和別人,也不因負面情緒與環境而做出非理性、甚至破壞的行為。

我們深信,正如羅馬書第八章指出,沒有甚麼事情可使我們與基督的愛隔絕,疫情不能、負面的社會和經濟環境也不能。讓我們以禱告和交託去經歷、體會「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(羅8:28上)


活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。版權為活現所有,歡迎網上轉貼,但請註明活現及作者。如欲文字轉載於任何刊物上,請徵得活現同意,可電郵 Info@presencequotient.org 查詢。