我們的同工

葉顏瑋茵博士是活現機構活現香港的創辦人和總裁,同時也是專業心理治療師及訓練講師,擁有美國加州婚姻家庭治療師執照。早年畢業於建道神學院,接受過神學訓練,其後在 Azusa Pacific University 和 Alliant International University 取得臨床心理學碩士以及哲學博士學位,專攻多元種族文化和社群。葉博士曾於香港任女傳道多年,亦曾在美國政府資助的精神科門診擔任心理治療師多年,近期亦為多所大學的婚姻家庭治療師實習生提供臨床指導。葉博士同時也是位賢妻良母,與夫婿結婚30年,夫妻感情深厚,育有兩位成人子女。

葉博士擁有超過20年以上的心理治療經驗,曾於美國公立學校、家暴庇護中心、釋囚戒毒所和政府醫院法證診所實習,提供專業輔導服務;並為被虐待兒童進行心理評估。葉博士更指導過無數的夫妻、家庭、專業人士、小企業和機構,她指導專業人士如何處理人際衝突以及如何與難相處的人共事,並指導過企業老闆和高階主管如何有效管理人力資源。葉博士對職場專業人士以及教會與教牧同工有許多的指導經驗。

葉博士也是一位廣受歡迎的講員和培訓師,經常接受媒體訪問,當接受台灣電視台Good TV專訪時,被稱為「幸福治療師」。葉博士還經常舉辦許多親子教育、個人成長以及心理輔導的研討會,幫助並培訓了許多家庭建立良好的家庭關係和秩序。

過去十多年來,葉博士熱衷於培養下一代在家庭、職場和文化上的服侍,並就親子關係發展了一套訓練有關自信溝通的課程,出版了三冊訓練手冊;也製作了 「健康_健康家庭 –須有的基本心理概念」小冊子。葉博士同時擔任活現家庭雜誌的編輯總監,經常撰寫有關青少年、兩代文化、家庭價值觀和精神健康的文章。如對葉博士的講座光碟、影碟和資料感到興趣,歡迎瀏覽活現網址www.presencequotient.org

郵寄地址:香港郵政總署10948號信箱 | 電郵地址: Info@PresenceHK.org


©2012 – 2019 Presence Hong Kong Limited | All Rights Reserved.