我們的信念

活現的使命

「活現」是一個關注個人和家庭的501(c)(3)非營利機構,透過培訓和提供資源來幫助個人和家庭如何在每天的生活裡活出基督的價值觀以及如何跨越兩代家庭之間的代溝和文化差異,並裝備個人和家庭使其能在社區中發揮領導力和服侍人群。

本機構於2003年在南加州成立,現已發展至北加州,以提供多元化的培訓、講座、刊物和資源,來建立健康的家庭、教會和社區。活現另開提供「活現新心行動」及「活現潛能」兩大服務項目,並與我們的姊妹機構「活現香港」一同合作投入服務。

活現的目標

活現事工的目標是訓練兒童成為領袖,培訓家長親子教育技巧,鼓勵全家支持參與有關孩子成長的各項活動,並致力建立健全的社群。

活現的成立

葉顏瑋茵女士回應神自2002年4月給她所啓示的異象,因而在2003年9月創立了活現機構,並在2004年11月成功註冊為一個非牟利的宗教團體。

活現信仰宣言

活現全體董事及工作人員堅信以下信仰宣言,我們相信:

  1. 上帝是聖父、聖子、聖靈,三位一體的獨一真神。
  1. 在創造、啟示、救贖及最後審判上,神有絕對的主權。
  1. 聖經是神所默示的,並全然可靠,是基督徒信仰與行為上的最高準則。
  1. 人類自始祖墮落後所遺留之罪性,將會面對神的震怒和刑罰。
  1. 只有藉著神兒子耶穌基督道成肉身,替我們受死為贖祭,我們才能從罪惡,刑罰和罪的權勢中被救贖出來。
  1. 耶穌基督的肉身從死裡復活,後昇天,坐在父上帝的右邊。
  1. 藉聖靈的同在與大能,罪人得以重生。
  1. 罪人藉著神的恩典,單單因信可以稱義。
  1. 接受主耶穌基督為救主的人可得永生,不信的人被定罪進入永刑。
  1. 聖靈是住在信徒心中,幫助信徒成聖的保惠師。
  1. 所有真信徒都屬於這一個普世的聖教會,即是基督的身體。
  1. 堅信一個指望,主耶穌基督將會親自再來。
  1. 婚姻是一男一女的結合。
  1. 神愛世人,但世人皆犯了罪,需要神救贖之恩。
核心觀念

個人抉擇的過程乃由以下三方面相互影響而成:

  • 個人的能力
  • 家長的榜樣 / 其他長輩的影響
  • 真理和屬靈的引導

孩子在8歲時,個人的道德和屬靈的核心開始成型,我們必須以聖經的原則,來加強以上三方面的影響力。

此外,我們也受到不同環境的影響:

  • 身邊的社交圈子
  • 多元文化的社區
  • 世界

我們相信孩子不須被動地接受文化的影響,也可以透過他們的領導才能和服事來塑造他們身邊的環境。這有助開拓孩子的世界觀,並減少他們以自我為中心的生活態度。

活現為孩子、家長、導師和事工領袖們,提供結合心理技巧和基督徒價值觀的訓練。

我們的使命是幫助今天的青少年,能以聖經的教導和原則,作出道德和屬靈的抉擇。

郵寄地址:香港郵政總署10948號信箱 | 電郵地址: Info@PresenceHK.org


©2012 – 2019 Presence Hong Kong Limited | All Rights Reserved.