父母心禱告系列 (一) 為自己作為父母禱告

IMG-20170430-WA0003

在2017年2月25日活現舉辦的跨代生命導師研討會(Inter-generational Mentorship Conference)中 ,作為家長講員的 Gil Tam 不斷重覆的話是:「只好禱告」、「我沒有停止禱告。」走過三十幾年為父的旅程,Gil 不得不承認,多少困難障礙,多少學習、成長和突破,都是透過禱告靠主而走過的。

今日年輕一代,對人生擁有很不同的期望和價值觀,要面對世界、社會的要求和壓力,充滿挑戰。作父母的面對養育兒女,有時也感覺十分無力,這是活現開始父母心禱告事工的原因。

筆者在第一次父母心禱告會後的星期一,媽媽因大動脈破裂而中風,大概一個星期就被主接返天家。當中除了感覺人生匆匆之外,更體會到我們這些同時作為兒女和父母的夾心階層的不易,特別在面對生與死的時刻,我們愛有多少、心靈力量有多豐、對永生的盼望又有多深,這些都是值得深思的問題,而我們的答案和態度也微妙地影響著我們兒女對生命和信仰的看法。想到這裡,我們豈能不為自己禱告呢?

在這育養孩子的旅程中,讓我們仰望那位牧養我們一生直到天家的主,帶領我們擔負父母角色的人生 (創 48:15; 詩23; 啟7:15-17)。

 禱告重點 – 為自己:

  1. 與主持續親密的關係
  2. 身體健康、良好的飲食和運動習慣
  3. 時間、壓力的管理
  4. 情緒健康
  5. 興趣和嗜好
  6. 能有心靈交流的屬靈朋友
  7. 與配偶的良好溝通、和諧關係
  8. 自己和配偶的事業、家庭經濟、財務管理
  9. 願意聆聽子女内心世界的耐性、技巧和心靈
  10. 對時代、社會、以及新一代的觸覺
  11. 常能說出鼓勵、接納、造就人的話

願您透過禱告,經歷主的大能﹐並祂對您﹑對您家庭的牧養﹗

作者: 馬王藹麗

Comments are closed.