父母心禱告系列 (十) – 為自己和兒女從禱告而得的成長感恩

葉顏瑋茵 / 馬王藹麗

詩 127:1-5

1 若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。

2 你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶 和華所親愛的,必叫他安然睡覺。

3 兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。

4 少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。

5 箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。

photo-1480388198291-d071e45ee9ca (1)

根據詩人的話,我們再努力去經營自己的家,若沒有神的同在、幫助和保守,縱使勞勞碌碌,一切都是枉然的。相反,靠近神而蒙愛的,生命裡必滿有平安,不論順逆,都能安然睡覺。兒女是神賜的,原來就是屬於神的。作家長的有時會恨鐵不成鋼,兒女的態度、成就和表現,跟自己的期望有很大的落差時,不知不覺間會把孩子的成長與自己的成敗掛勾,感覺痛苦。詩人提醒我們要放心放手把孩子交給神,好好讓神參與我們的家;也要把孩子如箭一般放出去,在我們主的保守帶領下,他們的生命自然可以茁壯成長、美麗綻放。

photo-1492428022435-b5cebd5738b3_meitu_3

很感恩我們一群同心合意禱告的家長們,在過去大半年的時間,除了為子女禱告,其實對自己作為家長也有很多體會和成長。讓我們在一年終結的時候,回望過去,數算主恩:

1. 上帝曾如何保護您和您的家;怎樣聽您的禱告?
2. 您個人今年在上帝面前有甚麼學習和成長?
3. 兒女在那些方面有所成長? 有那些方面仍需為他們恆切代禱?

family2_meitu_1

願此刻您能帶著滿滿的恩典、上帝無限的慈愛憐憫,迎向2018。

願您記得上帝對您生命的感動,在前面的日子繼續活得喜樂、活得燦爛、靠主建立一個美好敬虔的家!

 


活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。
版權為活現所有,歡迎網上轉貼, 但請註明活現香港及作者。如欲文字轉載於任何刊物上, 請徵得活現香港同意, 可電郵 Info@PresenceHK.org (mailto:Info@PresenceHK.org) 查詢。

Comments are closed.