父母心禱告系列 (九) – 為孩子滿心感恩

Happy-Thanksgiving-672x372_meitu_2_meitu_2

馬王藹麗

「要常常喜樂,不住的禱告,

                                       凡事謝恩」帖前 1:16-18上

 

保羅教導我們要不住禱告,並常常喜樂和感恩。家庭的成長縱然有苦有樂,但每次想到生命裡有孩子的出現,有機會成為父母,已是莫大的恩典和福份。為父為母的旅程也許會有高低跌盪,卻又是色彩繽紛的,回頭看靠主跨過的每一步,誰能說不是恩典滿載的呢?

很慶幸自己有機會帶領和參與在父母心禱告會當中,心裡常被感動,看見在上帝的愛和大能力裡,我們作為父母的喜樂、憂愁、掛慮、痛苦和感恩,一切都可在禱告中與神與人相遇。

 

十一月正值感恩節,讓我們停下來,找些時間安靜,默想和回顧過去人生的歷程,好好為兒女感恩,讓這感恩而得的喜樂充滿您心,也充滿您一家。

2

1. 為自己有機會成為父母、並在當中的旅程感恩

● 感謝主在這旅程中每一步的帶領和保護
● 為自己作為父母的生命成長和學習感恩

 

cartoon family

 2. 默想我們每個孩子生命中的美麗之處,好好為他們感謝神

「神就照著自己的形像造人,乃是照著祂的形像造男造女….

   神看著一些所造的都甚好。」  創 1: 27,31上

 

● 花時間安靜默想以上經文,為神創造我們孩子的獨特之處、並他們生命中一切的美善感恩

願您和您的家有一個蒙恩蒙愛的感恩節﹗

 


活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。
版權為活現所有,歡迎網上轉貼, 但請註明活現香港及作者。如欲文字轉載於任何刊物上, 請徵得活現香港同意, 可電郵 Info@PresenceHK.org (mailto:Info@PresenceHK.org) 查詢。

Comments are closed.