誰是主角?               

當翻閱日前發給我家姐妹們的「求助」短訊時,我心中不禁泛起感恩之情。

「明天我會在一位姊妹的 Baby shower 中當主持。我曾伴她走過艱難的旅程,而叫我最感欣慰的,是她說要為主作見證!可是此刻,我卻最掛心自己表現欠佳!皆因與我拍擋做主持的是一位年輕漂亮、身材高挑、懂得打扮的女孩,她說話又具應變急才,我覺得自己怎樣也會給比下去。特別剛才試穿衣服時,發現鏡中人顯得又老又胖…。唉!我明白自己的老毛病(愛美、自卑、喜歡比較)又發作了!確實需要你們的代禱和守望!求主助我放下身段、走出自我、好能真正的榮耀祂!而不是只看ME! ME! ME! 」

除了遠方送上的代禱和鼓勵,姐姐更贈了一言:「何況你們兩位都不是主角哩!」這當頭棒喝的提醒把「病發」中的我,放回了適當的位置。其實,發了短訊給她們之後,我的心靈已得到抒解。畢竟認清了是自己內裏「缺乏安全感」作祟,渴望被欣賞認同,以致忘卻誰是「主角」,更忽略上主才是真正的觀衆!

感恩上主藉姐妹們的接納和守望,讓我能誠實面對內心的幽暗,和對年華老去的恐懼,使這些猶如地氈下的霉菌,得以被主光照和清理!

求主助我在「表裏一致」的生命成長路上,能屢敗屢戰、奮力前行,好能效法基督,真誠有愛的活這一生。

 

「耶和華我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。」詩篇 19:14

 

作者:恩躍      10/26/15

(活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。)

(歡迎網上轉貼, 但請註明活現香港及作者。如欲文字轉載於任何刊物上, 請徵得活現香港同意, 可電郵Info@PresenceHK.org 查詢或瀏覽www.presencehk.org)

Comments are closed.