生命季節系列: 由單身到婚姻: 一個學習信靠、經歷神的旅程

Felicia Fan

photo-1505366945519-f1913790d25b_meitu_1

大學畢業之後的幾年,我很渴望可以約會、甚至結婚。為此,我開始感到有些焦慮。當我身邊的朋友成為一雙一對時,這令我更感覺絕望。我暗地裡想: 假如服侍神和參加青成年團契都不能給我帶來約會的機會,我便得靠自己去尋找出路。之後,我加入了網上的約會服務,甚至開始與不同種族的人和非基督徒來往。雖然我的約會生活變得多姿多彩,但我心底裡明白這不是我真正所要的。其實我在向神抗議,就像一個小孩子發脾氣一樣。

幾個月之後,我終於放棄和降服下來。我和自己的情感交戰,在神面前流淚。

在一個秋天的晚上,我無法入睡,在深夜中醒來,決定翻開聖經來讀。我的眼睛落在撒母耳記上第一章,講述哈拿求神賜她一個孩子的故事。當我讀完頭兩章的經文時,我的心跳加速,我的靈魂喜樂。我知道主已垂聽我的祈禱,就好像祂垂聽哈拿的禱告一樣。我感到平安,知道有一天我會有自己的配偶,正如哈拿得著她的孩子一樣。神的臨在是如此有力而令人沒法否定,我趕快將這個經歷與我的導師分享。我的導師把我的分享寫在她的日記上,並為我內心的掙扎默默祈禱。

photo-1512099693625-6bc69d03a340_meitu_1-300x212

當我的心平靜下來,我可以重新集中心思,不再時刻掛慮約會的事。過了不久,導師的丈夫特意介紹我認識一位主內的弟兄,並安排我們一起去帶領一個大學生小組。主再次提醒我,要先尋求祂(對我來說,是要全心全意事奉祂),之後祂會按祂最好的時間來應允禱告。

photo-1516476573449-6fc45bb2f602_meitu_4_meitu_2-768x668

幾個月之後,我們開始約會了。我們刻意去找導師幫忙,讓我們的約會能走在正軌上,我們亦與師母傾談,尋求她的意見。此外,講道的信息和神的說話也給我們印證,這是我們交往旅程中一個非常重要的部分。婚姻是一件非常嚴肅的事,我倆都不敢輕率面對。

這只是神如何在我人生路上不斷彰顯祂美善恩典的一些片段而已。但學習放下自己的心願和單單信靠信實的神,仍是我常有的掙扎。我祈禱主幫助我去學習順服,以致我可以一生跟隨祂的帶領。

 


活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。

版權為活現所有,歡迎網上轉貼, 但請註明活現香港及作者。如欲文字轉載於任何刊物上, 請徵得活現香港同意, 可電郵 Info@PresenceHK.org 查詢。

Comments are closed.