靈命的檢查

 

Blog Pictures Chinese updated

Gil Tam

新年伊始, 我要衷心感謝和讚美上帝向我和我家所傾流的祝福。衪是信實的主, 不斷向我忍耐施慈愛。可惜我對上帝的服侍就顯然未盡忠心, 因此我決定對自己的靈命來一個檢查, 就像我每年做身體檢查一樣。

做身體檢查時, 醫生一般會為我做些檢驗和測試, 然後再問我一些關於飲食和運動之類的問題。基於我的回答、檢驗和測試結果, 醫生一般會建議我該改善之處, 或該繼續做好的地方。
同樣, 我求聖靈進入我心, 來一次靈命的檢查, 給我機會審視自己的屬靈生命, 看在這天路上有否虧欠。結果發現自己在很多地方仍需努力, 為此我感到洩氣和內疚。

後來當默想以賽亞書43:18-19:「耶和華如此說, 你們不要記念從前的事, 也不要思想古時的事。看哪, 我要作一件新事, 如今要發現, 你們豈不知道麼, 我必在曠野開道路, 在沙漠開江河。」經文令我頓時感到鼓舞和重拾力量, 只要繼續前行跟隨主、行衪旨意就好了。我求主耶穌助我從過去一年的錯誤中學習, 並接受衪的饒恕和恩慈。

我很慶幸能明白神的憐憫, 並祂對我們過犯和錯失的寬恕。我們去年縱然不足、對主不夠忠心, 但主依然信實, 在新的一年給我們新的開始。讓我們繼續尋求聖靈的帶領, 在一年之始謙卑在上帝面前做個靈命檢查, 讓祂引導我們有個全新的開始。

默想和實踐:
1. 您去年的靈命檢查報告的結果怎樣?神希望您這一年怎樣與祂同行?
2. 聖靈今天讓您看見甚麼?

 


活現香港是一個關注家庭和青年人的機構,幫助他們以基督徒的價值觀融入每天的生活裡。
版權為活現所有,歡迎網上轉貼, 但請註明活現香港及作者。如欲文字轉載於任何刊物上, 請徵得活現香港同意, 可電郵 Info@PresenceHK.org (mailto:Info@PresenceHK.org) 查詢。

Comments are closed.