活現核心觀念

我們察覺到生長於這一代的孩子,正處於道德危機中!孩子從八歲開始建立及鞏固其道德意識,如果缺乏悉心教導栽培,他們的道德智商,將不會得到健全的發展。孩子的道德觀念是以父母為榜樣,在日常生活中潛移默化地被塑造。所以我們致力為八歲及以上的孩子們提供各項領袖訓練課程。

根據心理學家的分析,我們的道德核心觀念是建基於三大元素:同理心、良知和自我節制。活現的信念是培訓學員建立正確的道德價值觀,和發展明智的決策技能。我們以此三項元素為基礎,舉辦不同領域的訓練,例如情緒管理、社交技巧、基督徒倫理價值觀、聖經中待人的準則(Golden Rule)、解決難題的技巧、怒氣的處理、和平息衝突等來鞏固學員的道德核心觀念。

兒童的判斷能力是靠著其個人內在潛力的互動、父母的榜樣與支持,和恰當的靈命引導下,互相配合而漸漸地培育發展。活現鼓勵家庭在他們的生活社交圈子內作出事奉,發揮帶領的作用。當我們維護個人傳統文化的同時,也需懂得尊重和接納其他不同種族的文化,攜手建立一個健全的社區。

Comments are closed.